Страницы: 1
Ответить
RSS
Что использовать: статический или динамический IP, Надёжно ли использование динамического IP?
 
Добрый день!
Подскажите, насколько надёжно использование динамического IP адреса? Понимаю, что внешний статический IP лучше, но например у скайлинка это стоит 500 руб./мес. Какие плюсы и минусы динамического IP?
 
Для начала надо разобраться в теории, если я не прав поправьте меня.Какие IP бывают
1) Белый (реальный) - это постоянный СТАТИЧЕСКИЙ ip который принадлежит только 1 клиенту, т.е. вам.
2) Белый динамический - это постоянный СТАТИЧЕСКИЙ ip который принадлежит только 1 клиенту, т.е. вам, но только на 1 сессию, .т.е. при обрыве подключения он поменяется. В этом случае пользуются сервисами no-ip, dyndns...
3) Серый статический - может так случиться что провайдер выдаст постоянный IP который не будет у вас менять при разрывах в подключении, но этот IP принадлежит не только вам а еще десятку, сотне а то и тысячи другим пользователям. В случае удаленного подключения через интернет к этому адресу у вас ничего не получится, требуется участие провайдера (аналогичная модель подключение оборудования через роутер с пробросом портов, только в более серьезных масштабах)
4) Серый динамический, тут вообще ОПА, и принадлежит фиг знает какому количеству абонентов, да еще меняется постоянно
В зависимости от объекта и требований к стабильности работы а так же избежания головника выбирайте сами между 1 и 2 вариантом.
PS чем сложнее схема, тем она уязвимее.
 
Если под надежностью вы подразумеваете вероятность без проблем подключиться извне, то для статического адреса она выше априори. Что касается динамического , то тут очень многое, на мой взгляд, зависит от провайдера и от используемого роутера. Посмотрите насколько часто меняется ваш адрес. При этом конечно нельзя отключаться от интернета. Идеально будет использовать сразу роутер, тем более, раз уж вы хотите подключаться извне к регистратору, я считаю он вам все равно понадобится. Если адрес меняется раз в день или реже, то вероятность подключиться через службу динамических адресов DDNS на мой взгляд довольно высока, хотя конкретно СкайЛинк я для этих целей не использовал. Но ЮТК с динамическим адресом у меня работает неплохо, нареканий пока не было. Если же у вас постоянные разрывы связи и соответственно адрес меняется очень часто, то , сами понимаете, вероятность подключиться в нужный момент резко падает, при частых изменения адреса может и служба DDNS заглючить. Читал про такое.
 
опять таки если IP динамический но при этом не серый.
 
На Скайлинке, насколько я знаю, белые динамические адреса.
 
Цитата
Максим Кирьянов пишет:
2) Белый динамический - это постоянный СТАТИЧЕСКИЙ
прогнал :) конечно не статический.Статический - постоянный
Динамический - изменяемый
 
Такая проблема:
Каждый день, 2-3 раза на 1-2 минут проблема с DNS!
У Меня динамический IP.
Я вообще днём не отключаю интернет, только ночью отключаюсь...

Предположение:
А может каждый раз провайдер даёт мне другой IP, от этого отключается интернет?

Награждения себе:
Я сама всё настроила, подключения к высокоскоростному PPPoE порту, и внутри модемные настройки ZTE.
Только это проблема осталось!

Не действует!
Не помогло даже DNS от Google 8.8.8.8 .... !
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.