Страницы: 1
Ответить
RSS
RVi-IPC41DNL @ PoE - не стартует на холоде
 
Проблема:
закупили 4 сабжевые камеры и PoE-коммутатор
http://shop.nag.ru/catalog/00001.Kommutatory/04963.SNR/08655.SNR-S2940-8G-poe
При подключении камеры к регистратору в помещении проблем нет.
На улице (когда камера холодная) - сетевой порт не поднимается, индикатор PoE на коммутаторе мигает.
Подумали, что коммутатор дефектный или мощности мало. Сняли ночью с РРЛ следующий PoE-инжектор:
http://www.4gon.co.uk/powerdsine-pd9001g-p-5192.html
Здесь уже настоящие 30Вт.
И всё равно то же самое. Подали на камеру 12В, всё стало в норме. Но теперь камеру нельзя обесточить посредством PoE, да и дотягивать 12В требуется. Что скажете?
 
Данная камера не поддерживает функцию High PoE, при этом встроенный обогрев имеет высокое токопотребление. По этой причине при использовании PoE питания на камере не работает обогрев и ее нужно запитывать от 12В.
 
Ну так я не хочу использовать обогрев! Она просто не работает на холоде от PoE! Вынес на -5, подождал минут 15, занёс. Всё, не включится, пока не согреется.
Рискну предположить - потому что на холоде обогрев включается и садит систему PoE-питания. В описании пишется - обогрев только от 12В. Но не пишется, что при отрицательной температура PoE-питание использовать нельзя - что вводит потребителя, т.е. меня, в заблуждение!

Кстати, не говорите, что проблема в конденсаторах - у вас на плате они стоят расширенного температурного диапазона (от -40 Цельсия).
 
Нет, с конденсаторами это не связано. При отрицательных температурах обогрев включается автоматически и отключить его нельзя. При этом при использовании PoE питания мощности для работы обогрева не достаточно и камера отключается. Поэтому при использовании камеры при отрицательных температурах необходимо запитывать камеру от 12В DC.
 
Цитата
Василий Третенников пишет:
При этом при использовании PoE питания мощности для работы обогрева не достаточно и камера отключается. Поэтому при использовании камеры при отрицательных температурах необходимо запитывать камеру от 12В DC.
Ваша компания продаёт в России уличную камеру. Как Вы думаете, будет ли она использоваться при отрицательных температурах?

И ещё - как Вы думаете, должна ли невозможность работы с PoE зимой (а она полгода!) быть отражена в описании камеры? Про это НИГДЕ не написано.

Ну и наконец - как Вы считаете, вводит ли техническое описание камеры пользователя в заблуждение по части работы с PoE?
 
Мы всегда настоятельно рекомендуем использовать для работы данной камеры именно питание от внешнего источника DC 12V, так как для работы нагревательного элемента требуется высокая мощность источника (до 2 А), а при отрицательных температурах данная камера без обогрева не может работать.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.