Страницы: 1
Ответить
RSS
RVi-IPC32DNL - проблемы с записью по движению
 
Модель камеры: RVi-IPC32DNL.
Положение: висит под потолком, направлена на коридор длиной 60м.
Задача: настроить камеру на запись ночью ПО ДВИЖЕНИЮ.

Проблема: Коротко говоря, камера настроена, но пишет не только по движению, но и самопроизвольно.

Подробнее:
Перепрошивал недавно, на трубке висел консультант техподдержки и подсказывал, где скачать, куда нажать.
После перепрошивки - перезагружал камеру.

Вариант №1:
Камера настроена в веб-интерфейсе, настройки изображения с камеры - по умолчанию. Обнаружение движения, зона обнаружения, расписание - заданы. Результат: камера пишет не только, когда в кадре кто-то появляется, но и самопроизвольно, когда в кадре никого, движения 0.
В этом случае я заметил, что на записях, где никого нет, чуток меняется экспозиция (освещенность в кадре), больше не меняется ничего. Вывод: "самопроизвольно" камера пишет именно из-за этих "скачков" экспозиции камеры.
Позвонил в техподдержку: парень предположил, что это может быть связано с настройками камеры и посоветовал попробовать настроить изображение вручную: задать статичную диафрагму.

Вариант №2:
Ни попытка поставить статичную диафрагму, ни попытки "заморозить" другие настройки, ни попытка изменить зону распознавания движения, - к успеху не привели: камера либо пишет просто постоянно, пока её не отправишь в перезагрузку, либо пишет кусками, но опять же, без всякого движения в кадре, самопроизвольно. В этом случае причины этого "самопроизвольно" совсем не ясны: вся картинка с камеры статична, экспозиция (диафрагма-затвор) заморожена настройками. Скачков и других явных изменений чего-либо не видно.

Помогите, пожалуйста, правильно настроить запись по движению, чтобы камера записывала только движение, без пустого "мусора".
 
Чувствительность изменяли? 1 -минимум, 3 - максимум
 
На следующий день после первого поста после некоторых очередных манипуляций с камерой до меня дошло, что причина самопроизвольной записи заключалась в неадекватной реакции детектора движения на изменения экспозиции (освещенности) в кадре.
Раньше камера писала постоянно из-за того, что в настройках изображения с камеры я изменил контраст с "50" на "51". Вроде немного, но визуально - заметно. Если выкрутить на "52" и выше, картинка станет совсем белой, пересвеченной. Короче говоря, то ли в камере, то ли в мозгах у детектора вшит какой-то порог освещенности, после которого крыша у робота едет, и он начинает писать всё подряд, хотя настроен писать по движению.
Когда я понял, что контраст лучше не трогать, я сбросил все настройки картинки в дефолт и заново выставил всё (затвор, диафрагму, экспозамер, шумодав, усиление, etc.) с "автоматически" на "ручное", дабы это дело зафиксировать. Первое впечатление (дело было во второй половине дня): эврика, всё работает, как надо: пишет только движение. Даже SMTP настроил на радостях. А зря.
Как выяснилось, утром у камеры снова пошли заскоки - уведомления по почте, начиная где-то с 6 утра стали приходить каждые 2 минуты. К 10 утра набежало около 150 писем со скриншотами пустого коридора :D
Как выяснилось, причина всё та же - детектор реагирует на малейшие изменения экспозиции. Оно немудрено: рассвет начинается с 5:40. Другой вопрос - какого лешего камера что-то там регулировала, когда вроде бы всё "зафиксировано". Я пришел к выводу, что это из-за чувствительности матрицы (ISO) - больше нечему там меняться. Камера как-то сама подстраивает ISO под ситуацию. При том, это самое ISO нельзя нигде поставить в статику, как и матричный замер. В этом всё и дело, насколько я понял.
После разговора с техподдержкой (разговаривали со Станиславом), вердикт таков: детектор движения в данной конкретной камере неисправен, работает некорректно. Насколько я понял, не бракованный детектор не должен реагировать на изменение экспозиции в кадре.
Спасибо Станиславу.
 
Guest добрый день! Спасибо что описали свою проблему чем все же кончилось дело, замена камеры помогла? Существует аналогичная проблема, необходимо настроить камеры с сработкой по движению. В дневное время все прекрасно работает, а вот ночью камера начинает писать все подряд, Видать ловит собственные шумы. И как с этим бороться толком не понятно! Есть только один вариант, использовать тревожные входы регистратора и выставлять запись по тревоге, импульсом к записи будет приходить инфа от оъемников.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.