Страницы: 1
Ответить
RSS
IP-видеосервер RVi-IPS125, Косяки видеосервера RVi-IPS125
 
Добрый день!
Приобрёл ваш видеосервер, после консультации с вашими менеджерами на выставке.
После этого началось тестирование.
Выявлено несколько косяков, они конечно маленькие и тем не менее не маловажные, хотелось бы получить ответы.
После настройки устройства к нему ограничили сетевой доступ, это сделано в целях безопасности, т.е. сеть просто отключили. отсюда начали вылезать всякие косяки:
1. Начнем с файловой системы, она на регистраторе заточена под Linux, т.е. после форматирования, файловая система на SD карте становится ext***, для WinXP есть драйвер на диске с ПО, но WinXP уже не ставится и более-менее современные, системы работают на Win7, а она в свою очередь не видит эту файловую систему и предлагает отформатировать SD в FAT.
2. видео файлы сохраняются на SD в формате *.ts c кодеком G7231, этот аудио кодек используется в IP телефонии и всё бы хорошо, но файл с расширением *.TS воспроизводится в стандартных плеерах, но нет звука, т.е. воспроизведение видео одновременно с аудио возможно только вашим медиаплеером, это не всегда удобно. т.к. приходится просматривать видео в устройствах поддерживающих другие форматы, а звука на них нет, даже после конвертирования.
3. пытался посмотреть *.ts файлы со стандартного ПО, программой NVMS, но опять таки повторюсь сети нет, возможности подключить сеть тоже нет, файлы можно посмотреть вставив sd карту в комп, но из стандартного ПО это не удалось, т.к. ПО просматривает только записи с подключенного видеосервера.
4. Нигде нет информации что в IPS125 используется карта только стандарта MINI SD, это важно, т.к. эти карты года 3 как не выпускаются, и найти их практически невозможно, почему об этом нигде не пишут в описании написано "MicroSD/HC, MiniSD/HC", MicroSD/HC можно использовать только с переходником, об этом не указано....
Я надеюсь получить ответы на поставленные вопросы, т.к. тех поддержка в чате не может дать вразумительных ответов, а вопрос один: Что делать?
Интересуют первые 2 пункта!
 
Здравствуйте.
Интерфейс Ip-видеосервера IPS 125 основан на ОС Linux, поэтому файловая система на SD карте используется линуксовая Exet*, которую нельзя использовать в Win7.
Другого решения проблемы, кроме уже предложенных вам в онлайн-консультанте (работать с видеосервером по сети, либо использовать ПК с ОС WinXP), к сожалению, нет.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.