Страницы: 1
Ответить
RSS
Запотела камера RVI-169SLR 5-50mm
 
Слегка. Хочу просушить самостоятельно. Можно, конечно, открутить круглую крышку сверху на корпусе. Но, думаю, будет сохнуть очень долго. Можно ли вскрыть корпус раскрутив четыре болта посередине корпуса? Или каким-либо образом снять стекло? Понятно, что гарантию потеряю.
Сталкиваюсь с этим не первый раз. Менял по гарантии аналогичную камеру с такой же проблемой. На мой взгляд влага попадает именно через эту верхнюю круглую крышку доступа к настройкам OSD. Чуть не дотянул или перетянул и прокладка не держит. С каким усилием её нужно затягивать?
 
Всю разбирать не имеет смысла.. Открутите болты в средней части корпуса, оставьте на некоторое время в теплом помещении. По возможности поместите внутрь контейнер с силикагелем. Влага может попадать в корпус через крышку если она плохо закручена, неправильна встала по резьбе, а также если со временем высохла прокладка.. Выход - перед закрытием крышки необходимо обработать прокладку силиконовым лубрикантом, например Molykote Dow Corning High Vacuum Grease, или любой другой аналог. Кстати это относится ко всем уличным камерам и термокожухам с разъемными соединениями.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Внимание! Обращаем Ваше внимание на то, что форум работает по принципу премодерации, то есть сообщения публикуются только после одобрения администратором или модератором сайта. Данная мера введена для предотвращения появления спама на форуме.